Foot-Ligue1 (9e J): Le CSS frappe fort et l’ESS accrochée à Ben Guerdane

TUNIS – UNIVERSNEWSLa suite de la 9ème journée de la Ligue 1 a été marquée par un nul de l’Etoile SS accrochée par Ben Guerdane (0 – 0), alors que le CC Sfaxien a fait un sursaut, pour quitter ses déboires précédents, en frappant fort, face à son adversaire, l’AS Marsa, avec une large victoire de trois buts à zéro. Pour sa part, l’US Monastir qui recevait le CA Bizertin s’est contenté de la petite marge d’un but à zéro, pour occuper, provisoirement, le fauteuil de leader, en poule B.

Les Sfaxiens très agressifs ont entamé leur rencontre, face aux Marsois, en fanfare, et leurs efforts ont abouti à une première concrétisation de leur domination, par un but marqué par Baraket Hmidi (2’). Profitant de leur ascendant, les Bancs et Noir ont ajouté un deuxième but marqué par Hazem Haj Hassan (83’), et un troisième, par Youssef Becha (90+3’). Une victoire largement méritée qui permet aux Sfaxiens de conforter leur troisième place sur le podium.

Pour sa part, l’US Monastir s’est trouvée face à des Bizertins accrocheurs et se sont contenté d’un seul but, œuvre de Boubacar Traore (35’), pour arracher une victoire précieuse qui lui permet de prendre seul, le fauteuil de leader, du moins provisoirement, en attendant les trois matchs en retard de l’Espérance ST, au repos, après la Coupe de la ligue africaine.

De leur côté et en poule A, l’Etoile n’a pas trouvé la faille, pour venir à bout de l’US Ben Guerdane, malgré la bonne première mi-temps. Les joueurs de Ben Guerdane ont repris en main, la seconde période et auraient pu gagner les points de la rencontre, n’eut été la mauvaise gestion du ballon, devant les buts adverses.